Я, как соавтор гимна РФ

Некоторым людям (не будем показывать на них пальцами) свойственна беспросветная наглость, превосходно служащая вторым, а порой и первым счастьем.

Скажем, эти непоказанные пальцем граждане весьма вольно трактуют понятие авторства — любую свою мелкую правку, даже внесённую сугубо косвенно, видят как тот самый последний штрих настоящего Мастера, которого как раз всей работе-то недоставало. И, подержав у изголовья свечку, предъявляют права уже на всю лежащую в постели барыню. Напористо, энергично… и бывают ведь услышаны! Ну а чем я хуже?! Почему я не могу получить свою порцию второго счастья?

Что ж, давайте познакомимся: я — соавтор гимна Российской Федерации. Не верите? Вот визитка моего коллеги по перу:

Не просто соавтор, а герой соцтруда!
Не просто соавтор, а герой соцтруда!

Я скромный, и не претендую на государственную премию, но это чистая правда.

Что-что? Визитка старая? Улицу Воровского переименовали в Поварскую ещё в 1993-м году? Да, всё верно, карточка из 1992 года. Ась? Говорите, в 1991-м я был ещё первоклассником и сидел за столом с пеналом? Так ведь истинному дарованию не помешают малые года! И ещё, пожалуй, мне отец немного помогал.

Смотрите сами: в 1992 году батя что-то там исправил Сергею Михалкову в его автомобиле. Ну а как можно писать главную государственную песню, имея проблемы с машиной?! Что, разве был бы создан гимн, останься тогда Сергей Владимирович пешеходом? Вряд ли! А зачем, спрашивается, отец чинил автомобили? Кормил семью, и меня в первую очередь! Вот, стало быть, без меня и гимну не бывать.

Feel like a sir

Всё это шутки юмора, конечно.

Я пишу это всего лишь потому, что нашёл детскую книгу с автографом автора и вложенной визиткой, которую отец тогда получил в подарок. Помню, он сиял как медный пятак, потому что не просто принёс домой какой-никакой раритет, но и ухватил в этом деле удачу за хвост: книга была оставлена одна на троих мастеров, а он её выиграл по жребию.

Автограф
Автограф

И хотя книгу не хранили за стеклом, а давали мне читать без всяких ограничений, я всё же настолько проникся торжественностью момента, что не испачкал её, не загнул страниц и не потерял даже вложенную визитную карточку. Состояние новой, с поправкой на возраст в 22 года.

А Сергею Владимировичу я, конечно, никакой не соавтор. Могу лишь немного подражать ему, и побыть пару минут баснописцем. Дописать к этому тексту главный атрибут басни: мораль.

Впрочем, дорогие мои держатели свечек, вы ведь её уже и так поняли, да?

Я, как соавтор гимна РФ
3, голосов: 1


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча (решите пример) *